Назад

Рецепт рагу из овощей и батата со специями

Овощное рагу с бататом и специями - вкусное низкокалорийное блюдо, которое приятно удивит необычным сочетанием ингредиентов. Читайте рецепт.
Время приготовления 6 ч.

Ингредиенты
  

  • 700 гр говяжьего фарша
  • 1 средний красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших сладких картофеля батат
  • 450 гр помидоров
  • 400 мл томатного сока или 300 гр томатной пасты
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка молотого перца чили
  • 1,5 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка чесночного порошка или 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки душистого перца
  • ¼ ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка копченой или обычной соли

Инструкция
 

  • Отварите говядину на среднем или сильном огне, помешивая деревянной ложкой, примерно 10 минут до коричневого цвета.
  • Слейте бульон в другую емкость и отложите в сторону.
  • Переложите говядину в большую кастрюлю (4–5 л).
  • Добавьте лук, сладкий перец, батат, томатное пюре, измельченные помидоры, томатный сок, яблочный уксус, молотый чили, копченый перец, тмин, чесночный порошок, душистый перец, кайенский перец и соль. Всё перемешайте.
  • Накройте крышкой и томите при низкой температуре 4-6 часов, регулярно добавляя бульон. В мультиварке это блюдо может приготовиться за 3-4 часа.
    Готово!

В дополнение

По желанию вы можете не добавлять некоторые специи в этот рецепт. Все зависит от вашего личного принятия острого вкуса.
Ключевые слова Батат, рагу