Назад

Рецепт пасты из амарантовой муки с соусом из запеченных перцев

Не знаете, чем разнообразить ваше питание? Рецепт пасты из амарантовой муки без глютена с соусом из запеченных перцев.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 250 гр паста из амарантовой муки (по желанию, можете заменить на другой гарнир)

Для соуса:

  • 350 гр сладких перцев
  • 1 средний помидор
  • 4 ст. ложки тёртого пармезана
  • 2 ст. ложки кокосового молока (по желанию)
  • 60 мл оливкового масла 
  • 30 гр измельченного миндаля
  • 30 гр свежих листьев базилика
  • 30 гр свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ложка сушеного орегано

Инструкция
 

  • Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке. 

Запекайте перцы для соуса в духовке:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. 
  • Перцы разрежьте пополам, убрав сердцевину и семена.
  • Разрежьте помидор пополам, отделив жидкость и семена.
  • Разложите на бумаге для запекания половинки перцев кожей наверх, пару зубчиков чеснока и четверть или половину репчатого лука, разрезанного на несколько частей.
  • Запекайте до мягкости примерно 20 минут.
  • Выньте из духовки и снимите с перцев и томатов кожицу. Порежьте на кусочки.

Готовим соус: 

  • Поместите запеченные овощи все оставшиеся ингредиенты для соуса в блендер. Добавьте сухой орегано, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности. 
  • Добавьте пармезан и/или пару ложек кокосового молока (по желанию) и тщательно перемешайте.
  • Выложите соус на готовую пасту.

В дополнение

Готовый соус хорошо хранится в холодильнике пару дней.
Ключевые слова Амарантовая мука, Паста, Соус из перцев