Назад

Рецепт поленты с черной фасолью и яйцом

Классическая полента - знаменитое итальянское блюдо из кукурузной муки. Делюсь вкусным и полезным рецептом безглютенового блюда для бранча.
Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты
  

  • 1 авокадо
  • 2 яйца

Для поленты:

  • 1,5 стакана поленты (кукурузной муки)
  • 3 стакана овощного бульона или воды 
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ стакана молока (лучше миндальное) или дополнительный бульон 
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (по желанию для более насыщенной консистенции)

Для черной фасоли:

  • 2 банки черной фасоли
  • ½ ч. ложки тмина
  • ½ ч. ложки порошка чили 
  • 1-2 ст. ложки рубленой кинзы
  • 2 ст. ложки лимонного сока по вкусу

Инструкция
 

  • Пропорция кукурузной муки и воды (или молока) 1:4.
    Доведите воду до кипения. Всыпьте муку и сразу же начните быстро мешать. Всё это нужно делать на слабом огне. Каша густеет довольно быстро, за 1-2 минуты. Добавьте щепотку соли. 
  • Быстро обжарьте на сковороде яйца (тип - глазунья), отложите.
  • Нарежьте авокадо кубиками по 1 см и сбрызните его лимоном, отложите.
  • Выложите готовую поленту в миску и сверху положите черную фасоль, нарезанное авокадо и приготовленное яйцо. Сверху приправьте кинзой.
Ключевые слова Полента