Назад

Рецепт: спринг-роллы с креветками

Хотите на ужин легкий, питательный и необычный рецепт? Спринг-роллы с креветками - вкусное и здоровое блюдо, пришедшее в здоровое питание из азиатской кухни.
Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты
  

  • 100-150 гр приготовленных креветок (можно отварных или слегка обжаренных) 
  • 220-280 гр рисовой вермишели 
  • 12 листов листов рисовой бумаги (по 22 см) 
  • 12 листьев салата 
  • небольшой пучок свежих листьев зеленого базилика 
  • небольшой пучок свежих листьев мяты или кинзы (по вкусу)

Соус: 

  • 60 мл традиционного рыбного соуса
  • 60 мл теплой воды 
  • сок 0,5 - 1 лайма 
  • 1 зубчик чеснока (выдавить)
  • 1 ст. ложка нарезанного жареного арахиса
  • пару капель стевии

Инструкция
 

  • Доведите воду до кипения. Добавьте рисовую вермишель и готовьте 2 минуты до мягкости. Слейте воду. Промойте вермишель холодной водой. Отложите.
  • Тщательно смочите водой чистое хлопчатобумажное полотенце и положите на рабочую поверхность. Это нужно для того, чтобы рисовая бумага не прилипала к тарелке. 
  • Поставьте возле рабочего места большую миску с теплой водой. Погрузите один лист рисовой бумаги в воду на 30 секунд. Достаньте лист из воды и положите на влажную ткань.
  • Соберите начинку для ролла. 
    Положите 1 лист свежего салата, базилика и мяты на нижнюю часть листа. Поверх салата уложите небольшое количество лапши. Сверху положите 3 креветки. 
    Сначала сложите правую и левую часть бумаги. После этого сверните ролл, довольно плотно, начиная снизу. 
  • Проделайте всё то же самое с остальными роллами, а готовые роллы накрывайте сразу влажной тканью или пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания бумаги.  
  • Подавать можно как в целом виде, так и в разрезанном.
    Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте вместе с блюдом. 
Ключевые слова Креветки, Спринг-роллы