Назад
Органический десерт: черничный чиа-пудинг

Чиа-пудинг: рецепт на йогурте

Как употреблять семена чиа? Приготовить черничный чиа-пудинг. Рецепт идеально подойдет для завтрака, в качестве десерта или перекуса.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

Для джема:

  • 220 гр черники⁣⁣
  • ½ ч. ложки стевии⁣⁣
  • 1 ст. ложка семян чиа ⁣⁣⠀

Для пудинга⁣⁣:

  • 85 гр йогурта (я предпочитаю кокосовый, но можно взять и обычный)⁣⁣⠀
  • 130 мл молока (по вашему вкусу: кокосовое, миндальное, коровье и т.д.)
  • 120 гр черники⁣⁣⠀
  • 5 ст. ложек семян чиа⁣⁣⠀
  • Топпинги (тут по вашему вкусу), это могут быть горсть свежих ягод, орешки, корица, джем, листики мяты, и все что вам нравится!

Инструкция
 

Приготовление мы начнем с джема:⁣⁣⠀

  • Поместите чернику в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут, пока ягоды не начнут лопаться.⁣⁣
  • Добавьте пару капель стевии. С помощью вилки немного разомните ягоды (не нужно усердствовать, лучше оставить текстуру). Варите еще 5 минут.⁣⁣⠀
  • Снимите с огня, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Попробуйте. Если недостаточно сладко, добавьте еще 1-2 капельки стевии. ⁣⁣⠀
    Джем начнет густеть, так как чиа будут впитывать влагу. ⁣⁣⠀
    ⁣⁣Оставьте охлаждаться.

⁣⁣Перейдем к самому пудингу:⁣⁣

  • Взбейте в блендере молоко и чернику до однородности. Добавьте получившееся молоко в баночку с семенами чиа и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (можно и на ночь), чтобы семена успели впитать вкус и влагу. ⁣⁣⠀
  • Когда все ингредиенты готовы, можно сервировать парфе:⁣⁣⠀
    Выберите красивый стакан (лучше из прозрачного стекла, так будем максимально эстетично), добавьте 2 столовые ложки черничного джема, поверх выложите чиа пуддинг, и сверху выложите йогурт. Украсьте, не ограничивая фантазию! ⁣⁣⠀
    Готово!⁣⁣⠀
Ключевые слова Полезный перекус, Чиа-пудинг