Назад
Зеленый суп карри

Тайский суп с кокосовым молоком

Хотите разнообразить привычное меню? Рецепт зеленого супа карри с кокосовым молоком - легкий, полезный и питательный. Кокосовое молоко широко известно в тайской кухне.
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты
  

  • 50 мл оливкового масла 
  • 1 кг курицы (бедра, грудка)⠀
  • 70 гр зеленой пасты карри⠀
  • ½ ложки стевии⠀
  • 3 банки кокосового молока⠀
  • 2 ст. ложки рыбного соуса ⠀
  • 5 шт. тайских баклажанов (можно взять цукини 3-4 шт)
  • 5-6 см имбиря⠀
  • Для подачи — острый перец, мята, рис.

Инструкция
 

  • Потушите курицу на оливковом масле.
  • Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Помешивайте. Доведите его почти до кипения на небольшом огне (чтобы не подгорело и не испортилась структура), добавьте зеленую пасту карри, размешайте и дайте ей разойтись.⠀
  • Через пару минут добавьте стевию или другой вариант более полезного подсластителя.⠀⠀
  • Еще через пару минут добавьте в кастрюлю крупно нарезанный имбирь и тушеную курицу. Подождите еще пару минут пока не пойдут мелкие пузырьки и добавьте рыбный соус. Бережно перемешайте ингредиенты.⠀
  • Разрежьте пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустите их в кастрюлю. Доведите до кипения⠀(важно не переварить; баклажаны или цукини могут быть даже немного сырыми)— и блюдо готово.⠀
  • Удалите из блюда имбирь, подавайте с рисом и приправьте нарезанным острым перцем и мятой. 
    Готово!
Ключевые слова Карри-суп, Кокосовое молоко