Назад
Греческий салат. Пошаговый рецепт приготовления

Греческий салат из локальных овощей

Традиционный греческий салат - идеальное сочетание свежих местных овощей и сыра фета. Этот рецепт очень популярен за свою простоту и отменный вкус.
Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты
  

  • 4 крупных томата (обратите внимание на узбекские) ⁣⁣⠀
  • 1 огурец (луховицкие – крайне достойный вариант) ⁣⁣⠀
  • 1 сладкий перец 
  • 1 красная луковица⁣⁣⠀
  • оливки (тут уже не обойтись без греческих) ⁣⁣
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin ⁣⁣
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса
  • 150-200 гр сыра фета (на рынках сейчас есть очень достойные локальные альтернативы магазинной в баночках – в них меньше соли и у них более короткий срок годности) ⁣⁣
  • соль по вкусу⁣⁣⠀
  • орегано (лучше использовать свежий с рынка)

Инструкция
 

  • Нарежьте помидоры, огурцы, перец на крупные кусочки.⁣⁣
  • Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.⁣⁣⠀
  • Поместите овощи в большое сервировочное блюдо. Добавьте хорошую горсть оливок без косточек.⁣⁣
  • Слегка приправьте солью, добавьте оливковое масло и винный уксус.⁣⁣⠀
  • Аккуратно перемешайте, сверху добавьте сыр фета, нарезанный крупными кусочками и посыпьте орегано. ⁣⁣
    Получилась идеальная формула сезонных овощей и натурального домашнего сыра.⁣⁣⠀

В дополнение

Лучше всего подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом.⁣⁣⠀
Ключевые слова Греческий салат, Местные овощи