Назад
Recipes

Фриттата в духовке

Как просто приготовить фриттату на завтрак? Отличный рецепт для использования любых овощей, которые есть в холодильнике.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 3 ст. ложки несоленого сливочного/топленого масла⠀
  • 250 гр

    грибов 
портобелло или шампиньонов

  • 35 гр мелко нарезанного красного лука⠀
  • половина красного сладкого перца⠀
  • 200 гр брокколи
  • 6 больших яиц⠀
  • 40 мл сливок или молока⠀
  • 1 ст. ложка соли
  • 120 гр тертого сыра⠀

Инструкция
 

  • Поставьте духовку  разогреваться при температуре 180 градусов.
  • Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1-2 минут, слейте воду.⠀
  • Растопите сливочное масло на чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, болгарский перец и брокколи и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, это займет 3-4 минуты.⠀
  • Взбейте яйца, соль и сливки в миске до образования пены и влейте в сковороду с овощами. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Когда снизу яйца схватятся, осторожно приподнимите края фриттаты с помощью лопатки и слегка наклоните сковороду, чтобы жидкая часть яиц стекла и равномерно приготовилась.⠀
  • Когда яйца будут почти готовы, киньте пару горстей тертого сыра и поместите сковороду в духовку. Оставьте на пару минут пока сыр не расплавится, а яйца не станут пышными.⠀
  • Выньте сковороду из духовки и нарежьте фриттату ломтиками⠀
    Отличное блюда для завтрака или бранча.⠀
Ключевые слова Полезный завтрак, Фриттата с брокколи