Назад
Рецепт ароматного салата с тыквой

Рецепт вкусного салата с тыквой

Тыква - прекрасная основа для салата. А в сочетании с другими ингредиентами - кладезь питательных элементов.
Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты
  

  • 500 гр тыквы, нарезанной кубиками
  • половинка авокадо, нарезанного продольными кусочками⠀
  • 60 гр оливкового масла⠀
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока⠀
  • 1 ст. ложка сушеного шалфея
  • 50 гр кедровых орехов
  • ¼ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр микс листьев салата  (шпинат, витлуф – родственник цикория, фризе)⠀
  • семена граната для украшения⠀

Инструкция
 

  • Смешайте масло, мед и измельченный чеснок в миске. Приправьте солью, перцем, шалфеем. Добавьте кусочки тыквы и перемешайте.⠀
  • Переложите кусочки тыквы на противень и выпекайте 30 минут при 200 ° C или до коричнево-золотистого цвета тыквы. Отложите до остывания (оставьте масло на дне противня).⠀
  • Когда остынет, смешайте тыкву с оставшимся маслом, красным луком, кедровыми орехами и листьями салата. Сбрызните лимонным соком.
  • Украсьте ломтиками авокадо и зернами граната.⠀

В дополнение

Салат богат кальцием, железом, клетчаткой, мононенасыщенными жирами, хорошо стабилизирует сахар в крови.
Ключевые слова Ароматный салат, Тыква