Назад
Course 1

Тост с авокадо и яйцом

Устали от скучных завтраков? Тост с авокадо на завтрак - идеальное сочетание правильных жиров, белка и углеводов, наполнит вас энергией на весь день.
Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты
  

  • 1 спелый авокадо (залог успеха!)
  • половинка лимона
  • сушеный чили (или порошок чили)
  • оливковое масло (по желанию)⠀
  • сушеная зелень (орегано, тмин)
  • соль⠀
  • перец⠀
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба⠀
  • 1 яйцо

Инструкция
 

  • Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку.
  • Ложкой достаем мякоть авокадо, перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и вилкой приводим в состояние пасты или можно оставить кусочки, тут полностью по вашему вкусу.⠀
  • Приправляем солью, перцем, сушеным чили и зеленью.
  • Обжариваем  хлеб или подсушиваем его в тостере, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию,⠀можно, в принципе и без масла) и выкладываем на него авокадо-пасту.⠀

Как готовить яйцо пашот:⠀

  • Чтобы вы больше никогда не встречались с множеством хлопьев белка хаотично плавающих по кастрюле: разбейте яйцо и выложите в сито или мелкий дуршлаг, чтобы более жидкая часть белка стекла, а плотная осталась. 
  • После того, как “процедили” белок, перелейте яйцо в чашку и влейте в кипящую воду, варите 3-4 минуты, выловите шумовкой. Вот и весь секрет, в таком случае можно обойтись даже без воронки воды и уксуса.⠀
    Аккуратно выложите яйцо на тост с авокадо.⠀
    Готово!⠀ ⠀
Ключевые слова Полезный завтрак, Тост с авокадо