Назад
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Рецепт курицы с брокколи

Куриная грудка - популярный источник белка. А в сочетании с брокколи превращается в питательный и быстрый в приготовлении ужин.
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты
  

  • куриная грудка 
  • сушеный орегано, базилик (итальянские приправы)⠀
  • чесночный порошок/чеснок⠀
  • копченая! паприка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • брокколи

Инструкция
 

  • Замаринуйте куриную грудку в специях, можно дать минут 15 их впитать.⠀
  • Выложите грудку на противень и поставьте в духовку.⠀
    Главный секрет сочной и мягкой куриной грудки – очень быстро запечь ее при высокой температуре, так внешний слой быстро схватится и не даст соку вытечь.⠀
    Лучше ставить температуру около 220° или немного больше, чтобы температура внутри мяса была 60° градусов.
    Время приготовления зависит от толщины кусочка, если кусочек меньше 4 см в толщину, то хватит 25 мин, если больше, то ставьте на 35 мин.⠀
  • Выньте противень из духовки, накройте курицу фольгой и дайте немного отдохнуть 5-10 мин, будет вполне достаточно. ⠀
    Это необходимо, чтобы волокна впитали весь сок и он не вытек при нарезании.
    Кстати о севировке: нарезайте против волокон, так получатся более аккуратные кусочки.⠀
  • Перейдем к гарниру: я люблю именно вареный, слегка хрустящий брокколи. Но даже в этом простом приготовлении есть пара секретов.⠀
    Чтобы брокколи оставалось ярким, сочным и хрустящим, опускайте его только в кипящую, чуть подсоленную воду на 2-3 минуты. Не больше. Очень важно не переварить его, чтобы оставить максимум вкуса и витаминов.⠀
Ключевые слова брокколи, Куриная грудка в духовке