Томленые яблоки

Томленые яблоки

Томленые яблоки – это настоящая находка. Они сделают ароматный кулинарный шедевр из обычного завтрака с поднадоевшей кашей или йогуртом. Да и сами по себе могут стать самодостаточным десертом, а если еще шарик мороженого добавить…То получится просто неприлично вкусно!

Я всегда «за» то, чтобы рацион был не просто полезным и питательным, но и вкусным. Есть даже такая система сбалансированного питания «Основополагающая пятерка», в которой ВКУС стоит в одном ряду с такими элементами как белок, жир, некрахмалистые и крахмалистые углеводы То есть, удовольствие от еды также важно, как и фактическая польза для организма. Томленные яблоки – рецепт, который отлично справляется и с пользой, и с удовольствием.

Яблоки – фрукты, способствующие пищеварению, благодаря большому содержанию нерастворимой и растворимой клетчатки. Они улучшают когнитивную функцию. Снижают риск сердечных заболеваний, диабета и уровень холестерина. Помогают контролировать вес, укреплять костные ткани и здоровье пищеварительной системы.

Томленые яблоки

Корица – специя, богатая антиоксидантами, особенно полифенолами. Они помогают организму бороться с окислительным стрессом и повреждениям, нанесенными свободными радикалами. Корица необходима для профилактики инфаркта, против образования тромбов и бессонницы. Помогает нормализовать артериальное давление и в борьбе с артритом. 

 

Корень имбиря содержит много полезных витаминов,  в числе которых C, B1, B2; незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья и функционирования всех систем организма; минералов, таких как натрий, калий, цинк. Корень имбиря – прекрасное средство в лечении и профилактике простуд и нормализации пищеварительной системы.  

Томленые яблоки

Томленые яблоки

Ингредиенты
  

  • 4 больших яблока
  • немного свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 2 гвоздички
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 3 стакана воды

Инструкция
 

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Имбирь очистить от кожуры, измельчить, чтобы получилась ⅓ ч.л.
  • В маленькую кастрюлю добавить яблоки и специи, залить водой, поставить на маленький огонь и тушить  5–8 минут под крышкой.
  • Снять крышку и оставить на огне еще на 10 минут. Яблоки должны стать очень мягкими. При необходимости тушить дольше. Достать корицу и гвоздику.
  • Все! Подавать лучше теплыми. Вместо воды можно тушить в сидре, а можно для сладости добавить банан. Ешьте яблоки с любой кашей, йогуртом, мороженым или просто так. Это очень вкусно. А в холодную погоду еще и здорово согревает.

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.