Семга на гриле

Семга на гриле

На пути к правильному питанию важно приспособиться и найти именно те блюда, которые вам по душе. Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который по праву мог бы стать первым среди самых полезных и простых наряду с куриным филе, если бы не его капризность в приготовлении. Это семга на гриле.

Для меня семга – недооцененный продукт, так как многие не умеют правильно ее готовить: она может получиться сухой и рассыпчатой, и даже лучший соус не сможет сделать ее вкусной. По этой причине многие отказываются от приготовления. Правильно приготовленную семгу не нужно прятать под соусом. Если вы пытаетесь приготовить этот рецепт, но сразу не получилось, не сдавайтесь! Просто следуйте моим советам и практикуйтесь. Уверяю вас: правильно приготовленная семга вне конкуренции!

 

Существует множество способов приготовления рыбы – ее можно запекать, жарить или готовить на пару. На мой взгляд, лучший рецепт этой рыбы – семга, приготовленная на гриле. Благодаря грилю, на семге отпечатываются  аппетитные полоски, а лишний жир остается на дне.⠀Главное не пережарить семгу, чтобы она осталась нежной и сочной.

Семга - это не только вкусно, но еще и очень полезно. В ней мало насыщенных жиров, но много жиров Омега 3. Она является хорошим источником белка. Это также один из лучших источников витамина B12. Она также богата калием и другими питательными веществами, такими как железо и витамин D. Витамин B12 поддерживает работу крови и нервных клеток и помогает создавать ДНК. Но для вашего здоровья истинная ценность - это богатство жирными кислотами Омега-3. Большинство Омега-3 являются «незаменимыми» жирными кислотами. Ваше тело не может их вырабатывать, но они играют важную роль здоровье организма.

Семга на гриле

 

Семга на гриле

Стейк из семги на гриле

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты
  

  • стейк лосося (1 шт. на одну порцию)
  • 1 лимон
  • морская соль
  • перец

Инструкция
 

  • Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками. ⠀
  • Приправьте стейк перцем и морской солью среднего или крупного помола, использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
  • Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду гриль. Масло добавлять не нужно, лосось сам по себе достаточно жирный. Жарьте по 3-3,5 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.⠀
  • При подаче приправьте лимонным соком.⠀

В дополнение

В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат.⠀
Ключевые слова Семга на гриле
Вот еще несколько быстрых и питательных блюд, которые должны быть в арсенале хорошей хозяйки

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.