Беспокоит ли вас проблема постоянной тяги к сладкому? Это часто встречающееся явление и может быть объяснено несколькими вещами, такими как побочные эффекты от определенных продуктов в вашем рационе или вредная привычка, перепрограммировавшая ваш мозг.
Как избавиться от тяги к сладкому?
Некоторая тяга к сахару может быть результатом дефицита питательных веществ. Так что в следующий раз, когда вы потянетесь за десертом после завтрака или конфетами, остановитесь и подумайте о психологических и биологических причинах, которые мотивируют ваше пристрастие.
О наиболее частых причинах тяги к сладкому прочитайте в моем посте.
А сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом салата с запеченной свеклой: идеальный вариант для тех, кто любит что-то сладенькое, но здоровое и вкусное. Во многих ресторанах часто встречаются блюда из свеклы, но люди почему-то избегают готовить ее дома. Думаю, этот рецепт не оставит вас равнодушной! Запеченная свекла обладает насыщенным, маслянистым сладковатым вкусом, а в сочетании с козьим сыром и грецкими орехами становится идеальным блюдом. Добавление этих ингредиентов в еду дополняет ваш рацион клетчаткой, калием, марганцем, магнием, фолиевой кислоты, железом и витамином С.
Свекла не только вкусна, но и очень питательна. Она содержит важные вещества, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления, рака толстой кишки. Она также богата фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.

Салат с запеченной свеклой
Ингредиенты
- 140 гр рукколы⠀
- 280 гр свеклы запеченной (6 маленьких)⠀
- 75 гр грецких орехов
- 115 гр козьего сыра (или сыра фета)⠀
- 40 гр сушеной клюквы⠀
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса⠀
- 1 ч. ложка горчицы
- зубчик чеснока⠀
- горсть вяленых томатов (опционально) ⠀
Инструкция
- Все ингредиенты для салата нарезаем и смешиваем. Готовим заправку (смешать в блендере). ⠀
- Заправляйте салат перед самой подачей! Если заправлять заранее, руккола быстро завянет.
Любите салаты и хотите новые идеи для их приготовления?
Рекомендую ознакомиться с этими рецептами: