Рецепт куриной грудки с соусом сальса

Рецепт куриной грудки с соусом сальса

Мне нравятся рецепты, которые готовятся с минимальными усилиями и имеют такой вкус и вид, как будто вы готовили их целую вечность… Один из моих любимчиков - куриная грудка с сальсой! На то, чтобы собрать все ингредиенты вместе, уходит буквально несколько минут. Убедитесь сами!

Это один из вечеров, когда хочется, чтобы ужин на столе был простым и не помпезным, и поэтому куриная грудка с сальсой – идеальное решение. Моя семья уже привыкла, что я частенько пользуюсь рецептами различных кухонь мира. Ведь сальса – это мексиканская закуска. Однако, когда блюдо входит в постоянный рацион, ты забываешь о его принадлежности к кухне. Оно становится привычным и любимым.

Соус для куриной грудки

Сальса – это полезное дополнение к сбалансированному питанию. Соус низкокалорийный и имеет высокую нутрициологическую ценность, ведь в его ингредиентах много витаминов и минералов. Например, томаты содержат витамины А и С, калий и ликопин. Лук и чеснок  – мощные пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника,  стабилизирующие глюкозу  в крови и триглицериды, благодаря находящимся в них фруктанам. Сальса – популярный соус или закуска мексиканской и американской кухни, но известна она по всему миру благодаря отменному вкусу и простоте приготовления.

 

О пользе куриной грудки можно рассказывать бесконечно. Это отличный источник качественного белка. Кроме того, вы можете получить в изобилии необходимые витамины, такие как витамин E, витамин B6 и витамин B12. В небольших количествах содержатся минералы, такие как железо, кальций, цинк и калий.

Употребление куриной грудки может снизить риск высокого уровня холестерина и различных ССЗ заболеваний. Куриная грудка богата аминокислотами, известными как триптофан, который оказывает расслабляющий эффект на ваше тело. Если вы чувствуете себя подавленным, грустным или страдаете от напряжения и давления, употребление этого продукта повысит уровень серотонина в вашем мозгу и тем самым улучшит ваше настроение и снизит уровень стресса.

Рецепт куриной грудки с соусом сальса

 

Рецепт куриной грудки с соусом сальса

Куриная грудка с сальсой

Куриная грудка с сальсой - рецепт простой в приготовлении и новый по вкусу. Соус сальса из полезных овощей и специй разнообразит традиционное меню и очарует вас своим вкусом.
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты
  

  • куриная грудка с кожей⁣⁣⠀
  • розмарин⁣⁣
  • 10 гр топленого масла⁣⁣⠀
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)⁣⁣
  • цедра половины лимона⁣⁣⠀
  • 100 мл белого вина⁣⁣

Для сальсы:⁣⁣⠀

  • 1 кг томатов⁣⁣
  • 1 большая луковица⁣⁣⠀
  • цедра и сок одного лимона⁣⁣⠀
  • 2 зубчика чеснока⁣⁣⠀
  • 1 ст. ложка каперсов ⁣⁣
  • 2 ст. ложки оливкового масла⁣⁣
  • 170 гр маринованного халапеньо (если не любите острое, можно заменить сладким перцем)⁣⁣⠀
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)⁣⁣⠀
  • 200 гр огурцов⁣⁣⠀
  • соль (по вкусу)⁣⁣⠀

Инструкция
 

Начнем с сальсы, я ее готовлю чуть-чуть заранее, минут за 40-60, чтобы она успела пропитаться соком лимона.⁣⁣

  • Готовить сальсу очень просто: все ингредиенты нужно мелко нарезать, смешать и оставить настояться.⁣⁣⠀

Теперь к курице:⁣⁣⠀

  • На пищевую пленку положите куриную грудку и накройте слоем пищевой пленки сверху. Скалкой отбейте грудку, чтобы она стала равномерная по толщине (так она будет готовиться быстрее и равномернее). Достаньте грудку из пленки и приправьте солью, перцем, розмарином/тимьяном и половиной цедры лимона.⁣⁣⠀
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте масло Гхи (или топленое). Выложите курицу в сковороду и готовьте по 5-6 мин с каждой стороны. ⁣⁣
  • Переложите курицу на тарелку. В сковороду, где готовилась курица, добавьте белое вино, прогрейте и деглазируйте лопаткой. Разрежьте курицу на сервировочные кусочки и положите в сковороду с получившимся соусом, прогрейте пару минут.⁣⁣⠀
  • Выложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху сальсой.⁣⁣⠀
Ключевые слова Куриная грудка, Соус сальса
Заинтересованы увеличить в своем рационе качественный белок? Прочитайте эти рецепты

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.