Простой и вкусный суп из красной фасоли

Простой и вкусный суп из красной фасоли

Я разработала этот рецепт исходя из того, что далеко не всегда нужно ехать на рынок или идти в магазин, чтобы приготовить что-то вкусное. Потому что многие ингредиенты уже имеются в вашем холодильнике или морозилке. Однако, каждый из этих ингредиентов в данном рецепте может быть использован свежим. От этого суп только выиграет.

Речь идет про суп из фасоли.

 

Это один из тех супов, который заставляет чувствовать себя лучше, но при этом остается невероятно вкусным и полезным. Он наполнен полезными ингредиентами и доведен до совершенства. У него такая глубина вкуса, которую можно добиться только при медленном приготовлении фасоли.

Фасоль, вероятно, является самым недооцененным суперпродуктом. Она содержит аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь. Кроме этого, фасоль богата клетчаткой, белком и антиоксидантами, но при этом остается доступной и неприхотливой в хранении.

Простой и вкусный суп из красной фасоли

 

Простой и вкусный суп из красной фасоли

Рецепт супа с консервированной фасолью

Ароматный суп из красной фасоли актуален в любое время года. Этот простой и полезный рецепт - отличный выбор на ужин.
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты
  

  • 500 гр красная фасоль (можно использовать консервированную)
  • 1/2 банка кукуруза
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея (можно замороженный)
  • 1 желтый сладкий перец (можно замороженный)
  • 1 пучок шпинат (опционально)
  • 2 зубчик чеснока
  • 1.5 литр овощной бульон
  • 1 ст. ложка оливковое масло
  • 1/2 кочан цветная капуста (можно замороженную)
  • петрушка и приправы по вкусу (можно замороженную)

Инструкция
 

  • Сначала промойте фасоль, потом залейте холодной фильтрованной водой из расчета 1 стакан фасоли на 5 стаканов воды и уберите в холодильник на 10–12 часов.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. 
  • Туда добавьте и пассеруйте до прозрачности около 3-5 минут. Добавьте чеснок, нарезанную морковь, сельдерей, перец и приправы по вкусу: тимьян, орегано, соль и перец и тушите еще 2-3 минуты.
  • В отдельной кастрюле в овощной бульон добавьте бобы, доведите до кипения, уменьшить огонь и варите 40-45 минут. Для консервированной фасоли этот шаг сокращается до 5-7 минут.
  • Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и варите еще минут 15, чтобы все вкусы смешались.
  • После этого добавьте шпинат и цветную капусту и продолжайте варить около 2 минут.
  • Снимите с огня, посыпьте свежей петрушкой.
Ключевые слова Ароматный суп, красная фасоль

Хочется еще интересных рецептов супов?

Посмотрите вот эти:

крем-суп из лука-порей

суп-пюре из цуккини

борщ

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.