Полезное печенье из свеклы без сахара и глютена

Полезное печенье из свеклы без сахара и глютена

Многим в начале пути перехода на здоровое питание сложно отказаться от сладкого. Кто-то привык среди дня пить чай с несколькими штуками печенья, кто-то к пяти вечера вспоминает о тортике или шоколадке. Изменить привычки в один день невозможно, поэтому предлагаю реальный вариант событий - более плавный переход от “сладкой” жизни к здоровой. Для этого я разработала интересный рецепт с содержанием свеклы и тростникового сахара, что является более полезной альтернативой десерта.

Соединив полезнейший корнеплод-суперфуд свеклу с безглютеновой мукой и тростниковым сахаром получим что? Нутрициологически богатый, полезный перекус. Подходит для тех, кто не любит свеклу в чистом виде.

Внешний вид этого печенья заметно отличается от традиционного печенья. Но намного в лучшую сторону. Ярко-бордовое печенье с коричневыми бусинками шоколадных чипсов. А если это лакомство выложить на крафтовую бумагу, создастся ощущение, что к вам приехал десерт из  премиальной кондитерской полезных сладостей.

Свекла содержит антиоксиданты, которые борются с воспалениями и оказывают очищающее действие, выводя токсины. О свекле был пост в моём Инстаграм

Печенье из свеклы

Немного шоколада позволит утолить желание съесть сладкое, при этом не переборщив с его количеством.

В этом рецепте я использую муку тапиока.

Мука тапиоки обычно используется в качестве пищевого загустителя.  Мука из тапиоки – это натуральный ингредиент, не содержащий глютена. Она легко переваривается людьми даже с раздраженным кишечником,  богата кальцием, в ней имеется железо.

Миндаль – источник полезных жиров, а также высококачественного хорошо абсорбируемого белка.

Кто-то из вас рассмотрит этот рецепт как замену сладкому, а кто-то как суперфуд и полезную добавку в рацион для здоровья. 

Полезное печенье из свеклы без сахара и глютена

Печенье из свеклы без сахара и глютена

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты
  

  • 3 ст. л. пюре из свеклы
  • 1 ст. л. муки тапиоки
  • 40 гр. темного шоколада или чипсов на ваш выбор
  • 100 гр арахисового масла
  • 30 гр миндаля 
  • 55 гр тростникового сахара
  • 1 яйцо

Инструкция
 

  • Отварите свеклу до готовности и взбейте блендером
  • Разогрейте духовку до 180°С
  • Смешайте в миске арахисовое масло, яйцо и коричневый сахар
  • Добавьте свекольное пюре, муку из тапиоки,  и шоколадные чипсы. Хорошо перемешайте
  • Руками сформируйте печенье размером в одну столовую ложку и выложите на противень
  • Выпекайте 10 минут

Если вам интересны и другие полезные и здоровые десерты, обратите внимание на следующие рецепты: 

черничный чиа пудинг

оладьи из цукини

конфеты из батата

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.