Нежный крем-суп из цветной капусты

Нежный крем-суп из цветной капусты

Существует много способов приготовления овощных супов. Кто-то режет и закладывает все ингредиенты в кастрюлю. А кто-то подходит по-иному, пассируя часть ингредиентов на сковороде. Однако, есть еще один очень интересный метод - запекать овощи в духовке. Сегодня - суп из запеченной цветной капусты с куркумой.

Зачем добавлять куркуму в суп?

Если вы еще не используете куркуму, этот суп – отличный старт. Куркума – невероятная пряность, которая придает пище насыщенный вкус и цвет. Но кроме того, она также обладает рядом целебных свойств. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который, как было доказано, обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует здоровью суставов, сердца и легких. 

Цветная капуста богата питательными веществами. Витамин К необходим для образования костей, а его недостаток связан с повышенным риском переломов. Холин в овощах играет роль в улучшении памяти, обучении и движении мышц. Цветная капуста также содержит меньшее количество других важных питательных веществ, включая витамины группы B, фосфор, марганец, магний и калий.

Цветная капуста также содержит группу веществ, известных как глюкозинолаты. При употреблении эти вещества расщепляются на соединения, которые могут помочь предотвратить рак – они защищают клетки от повреждений и обладают противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.

Нежный крем-суп из цветной капусты

 

Нежный крем-суп из цветной капусты

Cуп из цветной капусты с куркумой

Суп из жареной цветной капусты и куркумы - вкусное блюдо, наполненное питательными веществами. Не приходилось использовать куркуму? Начните с этого рецепта.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты
  

  • 1 большой кочан цветной капусты разобранный на соцветия⠀
  • 3 ст. ложки топленого масла или рафинированного кокосового масла⠀
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка розовой соли⠀
  • измельченный розовый перец
  • 2 стакана овощного бульона⠀
  • 1 горсть петрушки⠀
  • пряные тыквенные семечки (для хруста)⠀

Инструкция
 

  • Разогрейте духовку до 220. В миске перемешайте цветную капусту с маслом, куркумой, смесью  специй или карри, солью и перцем. Равномерно выложите на противень. ⠀
  • Выпекайте в течение 45 минут или до золотистой корочки. Обязательно помешивайте каждые 20 минут, чтобы капуста не подгорела. ⠀
  • Выньте противень из духовки, переложите запеченную цветную капусту в блендер и добавьте овощной бульон. Взбивайте до однородной консистенции.
  • Перелейте суп в кастрюлю, и немного прогрейте -⠀около 3 минут.⠀
  • Готово! Наливаем суп в красивую тарелочку, для подачи посыпаем петрушкой, тыквенными семечками и розовым перцем. 
Ключевые слова Крем-суп, Куркума, Цветная капуста
А у меня для вас подборка других рецептов супов:

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.