Марроканский рецепт овощного рагу с нутом

Марроканский рецепт овощного рагу с нутом

Это легкое марокканское рагу из нута – один из моих любимых ужинов! Оно очень вкусное, ароматное и сытное. А готовится легко – вам нужно только 30 минут времени и одна кастрюля! Люблю этот рецепт, за то, что по желанию, можно его сделать более легким и постным.

Нут – сам по себе отличный источник белка и может подаваться без мяса. Поэтому, несмотря на то, что здесь я расскажу, как готовить это рагу с куриной грудкой, вы можете приготовить и без нее – это будет очень вкусное постное блюдо!

Польза нута: У нута впечатляющий нутрициологический профиль. Помимо того, что нут богат качественным растительным белком, он является источником таких микроэлементов, как фолиевая кислота, железо, фосфор, медь и магний. Нут содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения и увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. При всём этом нут не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.

Польза куркумы

Куркума со своим активным компонентом куркумином является мощным противовоспалительным средством и антиоксидантом. О пользе куркумы я могу говорить бесконечно долго, потому что её по праву можно назвать «королевой специй». Подробно я писала о ней в посте в Инстаграм.

Польза специй

О важности разнообразия вкусов в рационе и пользе острой пищи и специй для организма читайте статью «Острая еда: польза или вред для организма?». В ней я развеиваю миф о том, что острая пища вредна и провоцирует язву и т.д. и делюсь тем, как безопасно начать добавлять в свою жизнь новые непривычные вкусы.

Марроканский рецепт овощного рагу с нутом

Марроканский рецепт овощного рагу с нутом

Марокканский карри с нутом

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 1 небольшая луковица
  • 1  зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 600 гр помидоров
  • 350 гр нута (можно заменить на чечевицу, фасоль или другие бобовые)
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. куркумы, паприки и гарам-масала
  • 1 ст.л. тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • щепотка корицы и кайенского перца
  • пучок кинзы
  • жасминовый, темный рис или киноа (на выбор)
  • чечевицу отварить отдельно
  • сметана или греческий йогурт по желанию
  • листья зелени

Инструкция
 

  • Отварите нут или чечевицу, добавьте чеснок, соль, перец и специи и тушите около минуты до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, воду, томатную пасту и тушите на слабом или среднем огне 20 минут. Выпарите всю жидкость.
  • Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив щепотку соли.
  • Подавать с зеленью

В дополнение

Ключевые слова рагу из нута

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание еще на эти:

зеленый суп с карри

домашний хумус из нута

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.