Легкий суп из лука-порея

Легкий суп из лука-порея

Люди делятся на 2 типа: кто любит и кто не любит супы. Я думаю, главная сложность у людей второго типа заключается в том, что они думают, что в приготовлении супа всегда есть что-то сложное и требуется большое количество времени для того, чтобы получилось действительно стоящее и вкусное блюдо.

Однако существуют прекрасные рецепты, которые готовится 5 – 10  минут и не требуют от вас ничего сверхъестественного.Таковым является крем суп-из лука-порей. К тому же, когда наступает более прохладная погода, нет ничего более утешительного и комфортного, чем что-то горячее и согревающее в вашей тарелке.

 

Лук порей иногда избегают, потому что известно не так много блюд, в которых его можно использовать.  

Лук - порей обладает рядом преимуществ, которые очень полезны для нашего организма: он хороший источник витаминов А, С и К (важных для свертывания крови) и пищевых волокон; содержит минералы, такие как железо (которое важно для красных кровяных телец) и марганец (участвует в регуляции функций мозга и нервов).

Легкий суп из лука-порея

Даже самым привередливым в еде понравится этот суп, поскольку в нем нет резких привкусов. Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая деликатный баланс вкусов. Именно поэтому, суп из лука-порей можно использовать в качестве закуски практически к любому блюду из овощей, рыбы или мяса.

 

Конечно, вы можете подавать его и в качестве основного блюда. Я не против.

Легкий суп из лука-порея

Рецепт супа из лука-порея

Хотите простой и полезный суп? Крем-суп из лука-порей - это то, что идеально подходит для такого случая.
Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты
  

  • 2 стебля лука-порей 
  • 3 шт. картофеля 
  • 70 гр сливочного масла⠀
  • 1 луковица ⠀
  • 150 мл сливок 10% 
  • соль ⠀
  • перец черный молотый

Инструкция
 

  • Добавьте сливочное масло на сковороду. Пока оно топится, нарежьте лук порей и обычный лук, не сильно усердствуйте, все равно потом блендерим. Положите их на сковороду пассеруйте 7-10 мин.
  • В пассерованный лук добавьте кубики картофеля, залейте водой (так, чтобы только овощи были закрыты) и тушите до готовности на низко-среднем огне. Приправьте солью и перцем.
  • Снимите суп с огня, поместите в блендер и добавьте теплые сливки. Взбейте до однородной массы.
    Ваш суп готов.
Ключевые слова Крем-суп, Лук-порей
Если вы так же, как и я, любите нежные супы, познакомьтесь еще и с этим рецептом:
Или попробуйте вот эти супы:

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.