Курица с яблоками

Курица с яблоками

Сладкие яблоки напоминают мне о счастливом детстве. Но, похоже, что я не перестану их любить, независимо от своего возраста, а вы? Предлагаю использовать их, чтобы немного разнообразить свой ужин и добавить ему сочности. Рецепт с курицей очень простой и легкий, и приготовление займёт не больше 30 минут.

Почему я люблю это блюдо? Оно прекрасно утоляет чувство голода  и насыщает нутриентами (больше 30 гр белка на порцию) и при этом очень легкое (около 300 калорий). Представляете? А какие запахи во время готовки издаются на весь дом: карамелизованные яблоки, сочно обжаренная грудка, розмарин… А ещё, для приготовления нужна лишь одна сковорода (у меня чугунная), а значит, минимум грязной посуды!

 

Почему данный рецепт относится к категории полезных?

Яблоки – это доступный источник витамина С (14% от суточной нормы), калия и витамина К. Также яблоки богаты клетчаткой. Часть из них – растворимая (пектин), а это именно тот вид клетчатки, который поддерживает полезную микрофлору и угнетает вредные бактерии.

Курица с яблоками

Мясо цыпленка – это легкоусвояемый животный белок, при этом, с малым содержанием жира. А еще, это отличный источник витаминов группы В (В5, В6, В12), которые усиливают иммунный ответ организма. 

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Ингредиенты
  

  • 3 сладких яблока средней твердости
  • 600 гр мяса цыпленка (грудка, куриные бедра тоже подойдут)
  • ½ стакана свежего яблочного сидра
  • 2 ч.л. дижонской горчицы 
  • 2 ч.л. свежего розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 30 гр оливкового масла первого отжима 

Инструкция
 

  • Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне.
  • Подготовьте мясо цыпленка: очистите от кожи. Приправьте мясо солью и перцем.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде в течение 4 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте до золотистой корочки (еще 3-4 минуты).
  • Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Смешайте яблочный сидр и горчицу.
  • Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и снова налейте масло.
  • Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
  • На разогретой сковороде обжарьте дольки яблока. Приправьте солью, перцем и розмарином. Обжаривайте в течение 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
  • Добавьте к яблокам курицу и полейте всё смесью сидра и горчицы. Тушите 4–5 минут, пока соус не выпариться наполовину.
  • Готово! Подавайте теплым, при желании посыпьте мелко нарезанным розмарином.
Ключевые слова Курица, Яблоки

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.