Как вкусно приготовить грибы вешенки?

Как вкусно приготовить грибы вешенки?

Последние годы регулярное употребление грибов в рационе стало настоящим трендом. Если раньше мы готовили, в основном, лесные грибы, сегодня их разнообразие значительно расширилось, благодаря таким названиям как шампиньоны, вешенки, устричный гриб, портобелло, шиитаке и многие многие другие.

Рецепт, которым я бы хотела с вами сегодня поделиться – устричный гриб (или вешенки) на гриле. 

 

Вешенки богаты своими питательными для организма элементами, будучи низкокалорийным продуктом: грибы содержат довольно много клетчатки и белка, но мало сахара. Грибы богаты антиоксидантами, например эрготионеином, уникальным антиоксидантом, вырабатываемым исключительно грибами. Грибы, как и устрицы, настолько богаты антиоксидантами, что по этой причине считаются функциональными продуктами питания. Кроме того, они обладают антибактериальными свойствами, что также определяет их высокую лечебную ценность.

Грибы богаты витамином группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Эта комбинация помогает защитить здоровье сердца, иммунную и нервную системы. Рибофлавин помогает снизить окислительный стресс и укрепляет здоровье нервных клеток. Ниацин снижает холестерин и триглицериды. Пантотеновая кислота формирует клетки крови и укрепляет здоровье мозга.

Грибы не рекомендуется употреблять в изобилии, однако небольшое, но регулярное присутствие грибов в рационе имеет много положительных эффектов.

Как вкусно приготовить грибы вешенки?

 

Как вкусно приготовить грибы вешенки?

Вешенки на гриле

Грибы вешенки - отличный выбор для использования сковороды - гриль. Приготовление занимает мало времени, а блюдо получается сытным и вкусным.
Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты
  

  • 2 королевских устричных гриб (еще называется “вешенка степная”)⠀
  • оливковое масло
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна ⠀
  • 1 зубчик чеснока 
  • соль⠀

Инструкция
 

  • Аккуратно разрежьте грибы вдоль на две половинки. На внутренней части сделайте надрезы под углом, чтобы приправы могли проникнуть более равномерно и также грибы пропеклись полностью.⠀
  • Поставьте сковороду-гриль на большой огонь, когда хорошо разогреется добавьте немного оливкового масла и положите грибы срезом вниз, уменьшите огонь до среднего.⠀
  • Готовьте 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • Добавьте в сковородку сливочное масло, когда растопится добавьте тимьян, чеснок и соль.⠀
  • Переверните грибы и поливайте сверху маслом из сковородки, пока не приготовятся полностью.⠀
  • Слейте масло и приправьте солью сверху.⠀

В дополнение

Мой секрет приготовления вкусных грибов с золотистой корочкой – не замачивайте грибы надолго в воде и помещайте немного грибов в сковороду, чтобы они не выделили слишком много жидкости.
Готово!⠀
Ключевые слова Вешенки на гриле, Устричный гриб

Вам нравятся блюда с грибами? 

Прочитайте рецепт

фриттата с грибами

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.