Паста с соусом из запеченных перцев

Паста с соусом из запеченных перцев

Совсем не банальный ужин – паста из амарантовой муки, темного риса и домашний соус из запеченных перцев (готовится за 5 минут!) - изюминка рецепта. Когда я слышу мнение, что правильное питание - это однообразно, мне есть, чем возразить. Дочитав рецепт до конца, думаю, вы со мной согласитесь.

Я люблю готовить разные соусы для расширения вкусов в своих рецептах – от кислинки до мягкого орехового и т.д. Вкусовая палитра, на самом деле, может быть бесконечна.

 

Чувствую себя шеф-поваром, когда готовлю свой, состоящий из уникальных вкусов, соус. Предлагаю разделить вместе со мной это приятное чувство. В самостоятельном приготовлении соусов к блюду есть много преимуществ для здоровья. Например, возможность контролировать качество ингредиентов и определять вкус. Вы задумывались, что процесс приготовления блюда даже может поднять  самооценку?  “Да, я могу это сделать, у меня получается, мне есть, чем удивить”. 

 

Делюсь сегодня одним из своих фаворитов – соусом из запеченных перцев. В этом рецепте я использую: 

 

Безглютеновую пасту из амаранта

Амарант – источник клетчатки, витамина А, фолиевой кислоты, тиамина, железа, цинком, калия, меди, марганца и кальция, лизина. В амаранте содержится 10 незаменимых аминокислот (а это – индикатор качественного белка).

Паста с соусом из запеченных перцев

Сладкий перец. Интересный факт: одного сладкого желтого перца достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине  С в 5 с половиной раз! Сладкий перец также богат и другими микроэлементами: кальций, фосфор, калий, марганец, натрий, цинк, селен и др. 

Про миндаль можно написать не просто статью, а даже главу в книге. Так много в нем полезных микроэлементов. Миндаль – один из лучших растительных источников качественного белка, который, к тому же, хорошо усваивается организмом. Еще это прекрасный источник витамина Е, марганца, магния, фосфора, рибофлавина. 

Именно за счёт миндаля в этом рецепте достигается сливочная консистенция соуса без использования молочных продуктов и обретается изысканный ореховый вкус. То, что помогает вам почувствовать себя шеф-поваром на своей кухне.

Паста с соусом из запеченных перцев

Рецепт пасты из амарантовой муки с соусом из запеченных перцев

Не знаете, чем разнообразить ваше питание? Рецепт пасты из амарантовой муки без глютена с соусом из запеченных перцев.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 250 гр паста из амарантовой муки (по желанию, можете заменить на другой гарнир)

Для соуса:

  • 350 гр сладких перцев
  • 1 средний помидор
  • 4 ст. ложки тёртого пармезана
  • 2 ст. ложки кокосового молока (по желанию)
  • 60 мл оливкового масла 
  • 30 гр измельченного миндаля
  • 30 гр свежих листьев базилика
  • 30 гр свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ложка сушеного орегано

Инструкция
 

  • Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке. 

Запекайте перцы для соуса в духовке:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. 
  • Перцы разрежьте пополам, убрав сердцевину и семена.
  • Разрежьте помидор пополам, отделив жидкость и семена.
  • Разложите на бумаге для запекания половинки перцев кожей наверх, пару зубчиков чеснока и четверть или половину репчатого лука, разрезанного на несколько частей.
  • Запекайте до мягкости примерно 20 минут.
  • Выньте из духовки и снимите с перцев и томатов кожицу. Порежьте на кусочки.

Готовим соус: 

  • Поместите запеченные овощи все оставшиеся ингредиенты для соуса в блендер. Добавьте сухой орегано, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности. 
  • Добавьте пармезан и/или пару ложек кокосового молока (по желанию) и тщательно перемешайте.
  • Выложите соус на готовую пасту.

В дополнение

Готовый соус хорошо хранится в холодильнике пару дней.
Ключевые слова Амарантовая мука, Паста, Соус из перцев

Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты ужина на моём сайте: 

куриная грудка с брокколи

куриная грудка с соусом сальса

спринг-роллы с креветками

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.