Как приготовить нежные оладьи из цукини?

Как приготовить нежные оладьи из цукини?

Если я закрою глаза и представлю свое идеальное утро, то оно будет выглядеть так: просыпаюсь около 9 утра (что для меня довольно поздно), наливаю себе большой стакан воды с лимоном, занимаюсь йогой, а затем готовлю себе очень вкусный и полезный завтрак. Звучит хорошо, правда? И хотя по будням такой распорядок воплотить в жизнь достаточно сложно, в выходные дни мне это удается. И тут встает вопрос: в такое идеальное утро самое время приготовить себе завтрак, который по праву бы считался “волшебным”.

Для таких особенных дней у меня есть один простой, питательный и низкокалорийный рецепт – оладьи из цуккини. Все обычно думают об оладьях как о чем-то жирном и вредном, жареном в масле и с хрустящей корочкой.  В этом рецепте из-за основного ингредиента – цуккини, который содержит много влаги, оладьи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

 

Кроме этого, я добавляю в них пармезан, который является хорошим источником белка и жира.

Он богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк и медь.

Как приготовить нежные оладьи из цукини?

 

Как приготовить нежные оладьи из цукини?

Рецепт оладьев из цукини

Низкокалорийные оладьи из цукини - любимый рецепт на завтрак, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, нежным содержанием, низкокалорийное и очень питательное.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 600 гр тертого цукини
  • 60 гр тертого пармезана⁣⁣⠀
  • 60 гр цельнозерновой муки⁣⁣⠀
  • 1 крупное яйцо⁣⁣⠀
  • 2 натертых зубчика чеснока⁣⁣⠀
  • 1 ч. ложка соли⁣⁣⠀
  • черный перец по вкусу⁣⁣⠀
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Инструкция
 

  • Тщательно отожмите цукини в дуршлаге, это очень важный шаг, так как иначе тесто получится очень жидким. Переложите в миску для смешивания.⁣⁣⠀
  • Добавьте соль и осторожно перемешайте, оставьте на 10 минут и после слейте оставшуюся жидкость. ⁣⁣⠀
  • Добавьте к цукини муку, пармезан, чеснок и яйцо и приправьте солью и перцем.⁣⁣⠀
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, ложкой выкладывайте тесто, сформировав оладьи в желаемую форму. Готовьте около 2 минут, до легкой золотистости.
  • Переверните и готовьте на другой стороне, 3-4 минуты.⁣⁣⠀
    Сразу подавайте!⁣⁣⠀

В дополнение

Сверху можно добавить сметану или греческий йогурт с травами!⁣⁣⠀
Ключевые слова Нежные оладьи, Цукини

Для тех, кому нужны идеи для завтраков, скачайте мой новый гид по Здоровым Завтракам. В нем вы найдете 5 замечательных и полезных рецептов, а также важные и интересные  объяснения, почему же лучше завтракать.

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.