Как приготовить ароматный суп из моркови с имбирем?

Как приготовить ароматный суп из моркови с имбирем?

Это вкусный и согревающий морковно-имбирный суп, который, к тому же, является противовоспалительным и успокаивающим бурю в желудочно-кишечном тракте.

Рецепт подходит для тех, кто питается по диете для уменьшения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК) и синдрома избыточного бактериального роста (СИБР) – Low-FODMAP. Писала о ней подробно в посте в Инстаграм. 

Комбинация приготовленной, а затем смешанной моркови с куркумой и имбирем  успокаивает воспаленную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Имбирь – это кулинарная приправа, обладающая следующими свойствами: улучшение моторики желудочно-кишечного тракта, уменьшение боли и дискомфорта в ЖКТ, снижение вздутий и тошноты.

Как приготовить ароматный суп из моркови с имбирем?

Имбирь также обладает антибактериальными свойствами и восстанавливает структуру верхних отделов пищеварительной системы. 

 

Куркума – еще одна противовоспалительная кулинарная приправа, содержащая куркумин, который известен своими мощными противовоспалительными свойствами.

 

Корица, имбирь и куркума в этом рецепте супа имеют согревающий и слегка пряный вкус. 

 

Хорошим началом для перехода на противовоспалительное питание является добавление натуральных специй в ваши блюда. Начинать можно аккуратно.

 

Так уж получилось, что корица, имбирь и куркума – идеальное сочетание с морковью и кокосовым молоком  в этом кремовом супе.

Как приготовить ароматный суп из моркови с имбирем?

Рецепт морковного супа с имбирем и куркумой

Противовоспалительный суп из моркови с идеальным сочетанием корицы, имбиря и куркумы - то, что насытит и согреет вас. Читайте рецепт.
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты
  

  • 500 гр моркови, нарезанной кубиками
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки нарезанного кубиками свежего корня имбиря
  • 2 ст. ложки нарезанного кубиками свежего корня куркумы
  • 120 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. ложки кокосового масла
  • морская соль и перец
  • корица

Инструкция
 

  • Поместите в кастрюлю морковь и 2 стакана кипятка.
  • Доведите до кипения и варите морковь 20 минут или до готовности.
  • Обжарьте в сковороде нарезанный кубиками имбирь и корень куркумы в кокосовом масле с небольшим количеством соли и перца в течение 5 минут.
  • Когда морковь будет готова, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и проварите ещё 5 минут.
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле с помощью погружного блендера.
  • Приправьте морской солью и черным или белым перцем по вкусу.
  • Наслаждайтесь согревающим супом!
Ключевые слова Ароматный суп, Имбирь, Куркума

Обратите внимание на другие рецепты с Low-Fodmap: 

ризотто с тыквой и морковью

костный бульон

семга на гриле (в зеленом салате рекомендую удалить все шкурки)

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.