Интересный рецепт приготовления редиса

Интересный рецепт приготовления редиса

С радостью делюсь с вами своим рецептом запеченного редиса. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и очень прост в приготовлении. Редис обладает пряным сладким вкусом и становится более мягкими при приготовлении. Этот рецепт запеченного редиса - мой любимый способ насладиться им, так как мы привыкли им похрустеть просто так или добавить в витаминный салат, а интересных блюд в русской кухне мне вспомнить не удалось.

Запекание нейтрализует острый вкус редиса, поэтому вы можете использовать этот рецепт в качестве замены картофелю, но с низким содержанием углеводов. Если сделать все правильно, он получается таким же хрустящим снаружи и мягким внутри. Чтобы приготовить редис, нужно всего шесть ингредиентов и несколько минут на подготовку. Этот простой рецепт запеченного редиса требует минимальных усилий, и в результате получается идеально хрустящая и комфортная еда!

Полезные свойства редиса

Редис имеет превосходную пищевую ценность по сравнению с другими овощами. Он богат витаминами и минералами, а именно:

фолиевая кислота, также известная как витамин B, который синтезирует белые / красные кровяные тельца в костном мозге и необходим для процесса создания ДНК и РНК.

Калий: этот минерал регулирует и поддерживает баланс жидкости в организме. Он также поддерживает электрическую активность сердца и функцию всей нервной системы.

Витамин C: участвует во многих важных функциях организма и может помочь в образовании коллагена и укреплении стенок кровеносных сосудов.

Витамин B6: водорастворимый витамин, также известный как пиридоксин, необходим для многочисленных ферментативных реакций в организме, в основном метаболизма.

Сразу хочу предупредить: не пытайтесь использовать залежавшийся в вашем холодильнике редис. Редис в этом рецепте должен быть свежим.

Интересный рецепт приготовления редиса

Интересный рецепт приготовления редиса

Запеченный редис

Как приготовить редис? Оригинальный и простой рецепт запеченного редиса. Блюдо занимает мало времени для приготовления, а получается вкусным и полезным.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 450 гр редиса, без плодоножек, разрезанный пополам⠀
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных⠀
  • 1 ст. ложка масла гхи
  • сушеная петрушка ⠀
  • ½ ч. ложки соли
  • черный перец (по вкусу)

Инструкция
 

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В миске смешайте редис, топленое масло, соль и перец и перемешивайте, пока редис не будет равномерно замаринован.
  • Разложите редис в большой форме для выпечки, не переполняйте форму, оставьте место между редисом, чтобы он равномерно пропекся.
  • Выпекайте в течение 20-25 минут, немного помешивая каждые 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и сушеную петрушку. Индикатор готовности — аппетитная золотистая корочка.⠀
    Готово! Быстро, вкусно и очень полезно!⠀

В дополнение

Запеченный редис будет отличным гарниром к мясу на гриле. Для добавления пикантного вкуса запеченный редис  можно сбрызнуть лимоном. Еще один способ — добавить его в салат с курицей, авокадо, миндалем, зеленым луком и заправить яблочным уксусом.
Ключевые слова Запеченный редис
Вам хочется употреблять больше овощей в вашем рационе? Посмотрите эти рецепты:

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.