Фруктовая сальса

Фруктовая сальса

Сальса – это прекрасный соус на основе томатов и перцев чили. Сальса - очень популярна в Мексике. Однако, если вы читаете меня давно, то знаете - я не сторонник классифицировать здоровую еду по географическому признаку, скорее я заострю внимание на нутрициологической пользе, нежели чем стране происхождения блюда.

Сегодня хочу поэкспериментировать с сальсой и заменить традиционные томаты.

другими фруктами и овощами. Поверьте, существует множество способов добавить разнообразия в рацион. 

Сальса - свежая и полезная закуска, или соус, который прекрасно сочетается с запеченной курицей, индейкой, либо безглютеновыми крекерами. Я например, обожаю сальсу с крекером из гречки.

Соус сальса бывает без тепловой обработки и с тепловой обработкой. Мы будем готовить «сырую» фруктовую сальсу, но вы можете предварительно обжарить на гриле выбранные продукты и у вас получится немного другая вариация этого рецепта. 

Сегодня я покажу, как приготовить сальсу на основе слив (сейчас как раз сезон). А вы можете экспериментировать и пробовать любые фрукты и овощи. Лайфхак: смотрите, чтобы текстура плода напоминала томат. Тогда всё получится. В своём блоге я рассказала, какие плоды лучше всего подходят для сальсы, а какие нет. 

Итак, перейдём к рецепту сливовой сальсы. Во всех рецептах я стараюсь подбирать продукты с максимальной нутрициологической ценностью. Этот не исключение:

Слива содержит витамины К, витамины группы В и минералы (пектины в составе способны выводить токсичные и даже радиоактивные вещества из организма). 

Фруктовая сальса

Томаты это источник калия и кальция. Этих минералов в томатах содержится большое количество. Томаты содержат мощные антиоксиданты (ликопин и глутатион).

Перец халапеньо, благодаря капсаицину в составе, разгоняет обмен веществ и метаболизм. Подробнее о пользе острой пищи я писала отдельную статью “Острая еда: вред или польза?”

Фруктовая сальса

Фруктовая сальса

Ингредиенты
  

  • 2 стакана сливы
  • 1 перец халапеньо
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. красного лука
  • 3 ст. л. сока лайма
  • ½ чайной ложки соли

Инструкция
 

  • Мелко нарежьте сливу, перец и зелень.
  • Смешайте всё в большой миске.
  • Добавьте сок лайма и соль.
  • Если соус получился слишком жидким, можно убрать его на пару часов и затем лишнее слить.
Ключевые слова Фруктовая сальса

На сайте есть рецепт курицы с соусом сальса, можете попробовать объединить оба этих рецепта:

Куриная грудка с соусом сальса

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.