Что приготовить для вкусного и полезного перекуса?

Что приготовить для вкусного и полезного перекуса?

У многих встает вопрос - можно ли перекусывать в течение дня между основными приемами пищи? В нутрициологии и диетологии есть разные теории на этот счет. Кто-то заявляет, что есть больше трех раз в день нельзя. А кто-то более спокойно относится в перекусам, особенно, если они обоснованы вашим здоровьем.

Прежде всего, если вы выбираете здоровые продукты с большим количеством белка и питательных веществ, полезный перекус вам вряд ли навредит. Кроме того, напитает важными микроэлементами, которых часто не хватает при обычных приемах пищи. Некоторые перекусы могут помочь вам снизить тягу к сладкому и оставить вас сытыми в течение дня.

 

Сегодня поделюсь одним из рецептов полезного перекуса  – энергетическими конфетками из батата. Они балансируют уровень сахара в крови и питают  ваш организм важными микроэлементами.

 

Батат, называясь иногда сладким картофелем, только очень отдаленно имеет отношение к обычному картофелю. Его нутрициологическая ценность сильно отличается  от “белого брата”.

Батат является богатым источником клетчатки (разных ее видов), а также содержит множество витаминов и минералов. Например, железо, кальций, селен, витамины группы В и витамина С, Е.

Одно из ключевых питательных свойств – в нем содержится много антиоксидантов, таких  как бета-каротин, который после употребления конвертируется в витамин А и антоцианины. Также батат хорошо балансирует сахар в крови. Однако он не рекомендуется диабетикам в больших количествах, так как его гликемический индекс довольно высокий.

Что приготовить для вкусного и полезного перекуса?

 

Что приготовить для вкусного и полезного перекуса?

Рецепт конфет из сладкого картофеля - батата

Любите перекусывать между основными приемами пищи, но всегда тянет к сладкому? Приготовьте вкусные и полезные конфетки из батата.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты
  

  • 450 гр запеченного батата (2-3 клубня)
  • 130 гр миндаля⠀
  • 130 гр фиников⠀
  • 100 гр овсяных хлопьев  (“Экстра”)⠀
  • 1 ст. ложка кокосового масла⠀ (или оливкового)
  • 1 ч. ложка корицы⠀
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта⠀
  • щепотка соли⠀

Идеи обсыпки:⠀

  • тыквенные семечки
  • ягоды Годжи⠀
  • какао-порошок⠀
  • кунжут

Инструкция
 

  • Помойте батат и запеките его (я предпочитаю с запекать с кожурой) при 210 градусах 30-40 минут, периодически проверяйте готовность ножом (батат, близкий родственник картофеля, принцип готовности тот же, когда мягкий внутри – готов). ⠀
  • Остудите готовый батат до комнатной температуры.⠀
  • Далее добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешать до консистенции близкой к тесту. ⠀
  • Разделите “тесто” на 6 больших частей или можно сразу разделить на 24 небольших порции.⠀
  • В ладонях скатайте из каждой порции шарик и поставьте готовые шарики в морозилку на 10-15 минут.⠀
  • Каждый шарик по одному опустите в обсыпку на выбор (тыквенные семечки, ягоды годжи, какао порошок, кунжут).⠀
    Храните в холодильнике в качестве резерва для внезапного приступа послеобеденного голода.
Ключевые слова Конфетки из батата, Полезный перекус

Вы любите сладкое, но хотите переходить на здоровые альтернативы?

Делюсь рецептом морковного пирога.

А если вам не хватает идей для здоровых перекусов, почитайте эти рецепты:

ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА. Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ НУТРИЦИОЛОГ, HEALTH COACH, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ.

Я УВЕРЕНА – ЗДОРОВЬЮ МОЖНО НАУЧИТЬ. С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, А ЧТО НА БОЛЕЗНЬ, И ПОМОГАЮ РАЗВИВАТЬ ПРИВЫЧКУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. 

Полезные статьи
Полезные Рецепты
Присоединяйтесь к Free&Balanced

Получайте новости о современных практиках Здоровья

Статьи, Рецепты, Исследования

Будем дружить?
Скачать ВАШ гид по здоровым завтракам
.
Freebies
Пройти тест

Мой уровень стресса

.
Quiz
Пройти тест

Мифы питания

.
Мифы Питания
Скачать
бесплатный гид
Путешествие в Здоровье
Home
.