Я часто слышу от клиенток, что они могут пропускать завтрак и не считают это важным приемом пищи. Кто-то просто забывает или не хочет, а у кого-то не хватает времени.
Для всех этих случаев у меня есть рецепт быстрого, питательного и очень вкусного завтрака: тост с авокадо. Он настолько вкусный и простой в приготовлении, что забыть про утренний прием пищи покажется вам невозможным. При этом, кто читает меня давно, уже знают, что я поддерживаю прием завтрака. И я не рекомендую его пропускать без особой необходимости.
Авокадо – довольно уникальный фрукт. Хотя большинство фруктов состоит, в основном, из углеводов, авокадо богат полезными жирами. Многочисленные исследования показывают, что он очень полезен для здоровья.
Авокадо полон полезных веществ, которые будут питать ваши клетки и тело изнутри. Например, витамин А, витамин C, витамин Е, витамин К, магний, калий, железо, глутатион (антиоксидант против старения), полезные мононенасыщенные жиры, растворимая и нерастворимая клетчатка.
Содержащиеся в авокадо полезные жиры и клетчатка наполняют вас и помогают дольше чувствовать сытость.
Для тоста я использую либо безглютеновый хлеб, либо цельнозерновой (он тоже хорошо подходит). Всегда ищите хлеб высокого качества и обходите стороной белые батоны и сдобные булочки для бургеров.

Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо (залог успеха!)
- половинка лимона
- сушеный чили (или порошок чили)
- оливковое масло (по желанию)⠀
- сушеная зелень (орегано, тмин)
- соль⠀
- перец⠀
- 2 кусочка цельнозернового хлеба⠀
- 1 яйцо
Инструкция
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку.
- Ложкой достаем мякоть авокадо, перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и вилкой приводим в состояние пасты или можно оставить кусочки, тут полностью по вашему вкусу.⠀
- Приправляем солью, перцем, сушеным чили и зеленью.
- Обжариваем хлеб или подсушиваем его в тостере, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию,⠀можно, в принципе и без масла) и выкладываем на него авокадо-пасту.⠀
Как готовить яйцо пашот:⠀
- Чтобы вы больше никогда не встречались с множеством хлопьев белка хаотично плавающих по кастрюле: разбейте яйцо и выложите в сито или мелкий дуршлаг, чтобы более жидкая часть белка стекла, а плотная осталась.
- После того, как “процедили” белок, перелейте яйцо в чашку и влейте в кипящую воду, варите 3-4 минуты, выловите шумовкой. Вот и весь секрет, в таком случае можно обойтись даже без воронки воды и уксуса.⠀Аккуратно выложите яйцо на тост с авокадо.⠀Готово!⠀ ⠀
Для тех, кому нужны идеи для завтраков, скачайте мой новый гид по Здоровым Завтракам.
В нем вы найдете 5 замечательных и полезных рецептов, а также важные и интересные объяснения, почему же лучше завтракать.
А если вам не хватает идей для здоровых перекусов, почитайте этот рецепт: